亚洲女人性性视频免费

2019全景工博會
控制系統

為新一代高科技電子廠房“施”智,助力“芯”世界

  2019年12月10日  

  隨著中國電子行業的快速發展,新一代高科技電子廠房的建設逐漸成為了產業實現智能制造的先決條件。從產業規模來看,據《中國集成電路行業市場需求預測與投資戰略規劃分析報告》數據顯示,截止2018年底,中國集成電路產業銷售收入增長至6532億元,年復合增長率超過20%。據預測,到2019年底,我國集成電路產業規模將超過7700億元。由此不難看出集成電路產業對中國經濟發展的重要性,它是當今信息技術產業高速發展的基礎和原動力。

  與此同時,面對電子制造小批量多品種、換線頻率高的生產特點,生產良率低、成本高等問題層出不窮,這些都為電子行業實現智能制造帶來了不同程度的挑戰。同時,電子制造還需要一個安全、穩定、潔凈的環境,將從一定程度上改善既有挑戰。因此,如何逐步構建一個符合未來的智能制造工廠的模型,實現新一代高科技電子廠房的建設,成為了業內持續關注與探索的熱門話題。

  挑戰之中必有機遇,熱議之中定有對策。施耐德電氣作為電子行業以及供配電領域的專家,為建設新一代高科技電子廠房獻計獻策,不斷更新其基于EcoStruxure架構與平臺的智能配電解決方案——EcoStruxure Power,依托數字化技術充分利用數據價值,從而更好地滿足其供配電系統的建設和運維需求,最終實現電子廠房的無憂高效運營和穩定高質生產。在近日召開的以“智領 芯世界”為主題的施耐德電氣電子行業峰會上,施耐德電氣能效管理低壓業務市場部副總裁張帆、施耐德電氣能效管理低壓業務行業應用市場負責人趙天意與施耐德電氣全國銷售部電子行業負責人王文韜三人共同接受了IIANEWS記者的訪問,并深入闡述了施耐德電氣智能配電解決方案助力新一代電子廠房建設的制勝關鍵。

改造中重構便利,改造后實現全生命周期價值

  隨著電子行業的日益發展壯大,越來越多的廠商選擇通過智能配電系統實現廠房的無憂運營。然而,智能配電系統新技術密集、架構復雜、回路虛擬化等問題導致聯調持續周期長,調試過程復雜,耗費了大量的人力、物力成本。面對這些棘手問題,電子廠商不得不放緩數字化變革步伐。對此,施耐德電氣能效管理低壓業務市場部副總裁張帆認為施耐德電氣能夠從容應對這一挑戰。他表示:“施耐德電氣在產品研發方面有著大量的投入,這使EcoStruxure Power智能配電解決方案擁有全面且豐富的產品,這些互聯互通的產品能夠極大程度地縮短調試周期,通過靈活運用多種組合方式,定制化的滿足客戶對改造工期與成本的需求,幫助用戶在最短時間內以最低成本建設電子廠房。”

  張帆

  施耐德電氣能效管理低壓業務市場部副總裁

  EcoStruxure Power智能配電解決方案帶給用戶的不僅僅是改造中所重構的便利,更多的是改造后幫助用戶所實現的全生命周期價值。“節能增效與減少設備故障率是施耐德電氣助力企業實現數字化轉型的終極目標,在這一道路上,我們非常有決心。EcoStruxure Power智能配電解決方案能夠幫助用戶有效發現問題,守衛安全,應對挑戰,構建面向未來的新一代電子廠房,實現7*24小時無憂運行。任何行業、任何方案都有成長的空間,施耐德電氣通過不斷地研發、迭代產品,用實際案例與真實效益去感染客戶,讓客戶‘主動’實現降本增效。”張帆表示。

  通過在互聯互通的產品,邊緣控制,應用、分析與服務三個層面的創新,施耐德電氣EcoStruxure Power智能配電解決方案滿足多種電子廠房應用場景需求,形成全面覆蓋從中低壓配電設施,到工藝配電設備的系統架構,利用數據的實時精準采集與專業分析,從四個維度優化,為用戶創造可持續價值。

  先進架構,全局感知:以傳感、無線通訊、嵌入式系統實現底層配電設備的數字化升級和互聯互通,并通過全IP架構,打造從中壓到終端、從母線到電源、從測量到能效的強健“感官系統”,滿足全年連續不間斷工作需求,并及時發現設備的潛在故障,有效保障設備資產及人身安全。

  全面監控,盡效其能:通過PSO 電力監控系統及PME電能管理系統,對不斷擴展的應用數據進行分析并清晰呈現,同時增加對應急電源、潔凈室內工藝配電盤和母線溫度監測、廠務設備等分系統的主動預防監測和設備老化分析,洞悉系統安全,有效改善電能質量,激發配電資產最佳性能,提高能效利用,并增強電子廠房的可靠性。

  洞悉數據,主動運維:以Facility Advisor千里眼顧問為代表,對系統運行數據進行深入解析,并通過對系統的評估和專家遠程診斷,提出優化建議并生成資產健康報告,實現預防性和預測性維護,全面保障電氣資產健康,從容應對故障搶修及定期檢修等挑戰,創造更加智能高效的全生命周期數字化運維體驗。

  權威認證,安全基石:系統全面通過IEC/ISO/CSA-STAR/CISSP等多項信息安全認證,建立從設計、編碼、測試、運維、外部審核的全生命周期產品管理,以此保證端到端的全鏈路數據安全,打造極致安全的網絡信息基石。

“強基健體,智慧互通”

  當前,我國電力供需矛盾不斷涌現,在日趨嚴峻的工廠競爭中,可靠的電力供應成為了凸顯工廠競爭力的重要因素。而現代化電子廠房因復雜的區域分布以及眾多不間斷運行的設備,對電力供應有著更高要求。

  施耐德電氣能效管理低壓業務行業市場與應用 行業負責人趙天意認為數字化是能源供給側與需求側平衡的關鍵抓手,更是解決能源問題的必由之路。“我們會發現有很多機遇其實是來自于最終需求的上升,而需求背后還隱藏著諸多問題,如能源供給之間的矛盾。施耐德電氣率先發現了這一機遇,通過‘強基健體’——提升電力設備的可靠性與穩定性,與‘智慧互通’——互聯互通的智能化解決方案,極大程度地改善了能源供給的矛盾現狀。我們結合云計算、移動、傳感及大數據分析與服務等新技術,基于EcoStruxure Power,為電子廠房用戶量身定制了真正適用的智能配電架構,找到數據的隱藏價值,全面保障系統運行的穩定可靠,實現電力的預測式維護和更高級別的網絡安全,為新一代電子廠房的建設保駕護航。”趙天意說道。

  智能配電是中國供配電產業的發展趨勢,各種先進的信息技術正逐步應用于本土配電自動化監測系統中,而施耐德電氣在本土領域擁有著絕對的話語權。“在中國,為中國。這是施耐德電氣自進入中國市場以來始終所秉承的服務理念。我們不是用數字化去創造客戶需求,而是以數字化來滿足客戶需求。施耐德電氣在中國設立了研發中心與設計院,通過深入解析本土客戶的需求,不斷迭代產品技術,以量身定制的解決方案與全方位的客戶服務來滿足中國用戶日益變化的需求,從設計、建造、運行及維護的全生命周期給予客戶全方位的咨詢與服務,傾力幫助用戶‘點亮’新一代高科技電子工廠。”施耐德電氣全國銷售部電子行業負責人王文韜自豪地說道,同時她也堅信,先進技術手段在服務理念的牽引下,勢必會成為電子行業發展的強力助推劑。

“招兵買馬”,加速建設智能配電生態圈

  值得一提的是,峰會現場,施耐德電氣還正式發布了“智能配電工程應用大學”,這意味著施耐德電氣將繼續加速對智能配電生態圈的建設與拓展。張帆表示:“老師輸出的知識不一定都對,優等生的觀點同樣值得學習。作為行業可持續發展的堅實基礎,智能配電數字生態建設從來不是施耐德電氣憑一己之力建設的,而是通過和全產業鏈多維合作伙伴共同扶持、學習、探索而來。我們希望通過智能配電工程應用大學的建立,為合作伙伴打造一個集招收、探討、實踐為一體的開放式平臺,與知名院校一起攜手擁抱數字化,為中國電氣行業拓寬道路。”

  “因為專業,所以出色。”這是在本次采訪中令記者印象最深的一句話。施耐德電氣希望借由數字化之路,通過多年來豐富的實踐經驗,實現生態圈伙伴的共同愿景——打造透明、高效、綠色的新一代高科技電子工廠。施耐德電氣期待攜手更多合作伙伴,一同應對節能增效、綠色環保和可持續發展等挑戰,大步邁向智能制造新時代。

  作為全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家,施耐德電氣在數字化技術與智能制造全面興起的幾年來,始終致力于更加適用于新一代高科技電子廠房的智能配電架構的建設,為用戶提供數字化配電解決方案,以及安全可靠、高效規范的運維價值。這使我們有理由相信,一個呈現數字化、低碳化、電氣化特征的時代正在到來,施耐德電氣在幫助電子制造產業走向智能制造的同時,也為智能制造市場開啟了一個更為廣闊的發展空間。

(IIANEWS原創,轉載請注明出處)

標簽:施耐德電氣我要反饋
最新視頻
熊貓裝備形象片   
YuMi機器人在ABB捷克工廠生產插座   
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
數字流量儀表,助力智能計量
數字流量儀表,助力智能計量

隨著數字革命和工業物聯網的興起,傳統的工業自動化企業也面臨著數字化轉型的機遇和挑戰。恩德斯豪斯(Endress+Haus

ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真
ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真

亚洲女人性性视频免费本季云學堂將著重展示ABB數字化解決方案在各個行業中的典型應用,并圍繞智能光儲充一站化解決方案、ABB數據中心電氣解決方

在線會議

社區