亚洲女人性性视频免费

2019全景工博會
工業機器人

擴建“朋友圈”,“鏈接”長三角,聯動大產業

——愛仕達股份有限公司高層訪談

  2019年12月13日  

  國外對核心技術的長期壟斷,曾嚴重制約著國產機器人產業的發展。但這一局面正在被改寫。近年來,隨著人工智能技術的不斷突破,國產機器人快速崛起,工業機器人產業逐漸進入紅利期,新的產業格局正在逐步形成。國產機器人廠商試圖抓住這一機遇,以自有技術聯動上下游企業,帶動產業革命,成就我國的工業智能化之路。

  在不久前剛剛結束的第二十一屆中國國際工業博覽會上,錢江機器人憑借高精尖的智能應用示范線、核心部件控制器等領先產品為國產機器人陣營注入一股強勁力量,公司的明星產品成為機器人展館內一道獨特的風景。近日,錢江機器人控股方愛仕達股份有限公司董事長兼總經理陳合林與愛仕達智能制造事業部副總裁、總經理王江兵二人一同接受了記者的訪問,陳合林表示:“機器人的建設不僅關乎公司自身發展,也關系到國內各個行業的應用實踐。我們有義務也有責任為國產機器人的崛起貢獻自己的力量。”

  浙江愛仕達電器股份有限公司董事長兼總經理 陳合林

強強聯袂,推動國產機器人新時代的到來

  愛仕達·錢江機器人自成立以來一直致力于工業機器人及核心零部件的制造,并通過自主研發和上下游資源重組,逐漸形成基于自身特色的領先優勢。在2016年,浙江愛仕達以自有資金5865萬元收購錢江機器人51%的股權。這場看似跨界的收購“聯姻”,實則是雙方受益的絕佳發展機會。陳合林介紹,愛仕達精心籌劃的高端炊具智能工廠已取得了實質性的進展,該項目導入500臺錢江機器人,采用智能化、模塊化的設計理念,涵蓋智能組裝、智能測試、智能包裝、智能入庫的生產制造全過程,在拋光打磨、噴涂、碼垛、上下料等環節取代人工勞動,優化生產流程,已達到“自動化、信息化、智能化、柔性化”的國際先進水平。

  預計智能工廠落成后,生產效率將提高兩成以上,同時運營成本、研發周期、產品不良率和單位產值能耗等指標可降低兩成以上,復合金屬炊具年產量有望突破3250萬只,真正實現高質量的轉型升級。“通過我們的示范工廠,中國的制造業提升到了一個更高的水平,這將使我們具有一定的國際競爭力。我也希望能與更多的中國企業一起合作,為我國工業智能化道路添磚加瓦,使中國在真正意義上成為制造強國。”陳合林自信地說道。

做機器人廠商?愛仕達的“野心”不止于此

  當前,中國已成為世界第一大工業機器人需求國,產業發展前景一片光明。隨著我國產業結構調整不斷深入、國際制造業重點向中國轉移,我國的機器人市場將進一步擴大,客戶需求也會有所提高。面對如此龐大的市場,愛仕達·錢江機器人的定位不單局限于機器人的制造企業,而是為實現“技術—應用”一體化布局,打造完整的產業技術鏈條,聯合更多合作伙伴推進機器人的應用轉化。王江兵表示:“在上游的關鍵核心零部件技術上,我們有雄厚的研發力量與大規模資金投入,有信心使其形成自主核心競爭力。此外,我們還對細分行業進行了規模化的應用拓展,分析各垂直領域的應用需求,為下游客戶帶來最大化的價值。”

  愛仕達智能制造事業部副總裁、總經理 王江兵

  為客戶提供最大化價值,愛仕達·錢江機器人可謂用心良苦。“一方面,針對通用型機器人,我們對它的制造要求就是‘廣而柔’——友好便捷的安裝維修、靈活開放的編程界面、穩定可靠的質量保障——滿足中國絕大多數客戶的基本需求;另一方面,我們也針對不同行業、不同工藝流程的細分市場開發了‘專而精’的定制化工業機器人,在滿足特定需求的基礎上,減少不必要的冗余功能,從而有效地控制機器人的制造成本。綜合來看,我們能夠全方位覆蓋客戶群體,多維度滿足客戶的個性化需求。”王江兵補充道。

  此外,陳合林還提出了愛仕達下一步的戰略布局:“目前,愛仕達已在上海建立了智能制造平臺基地——上海智能谷。我們希望聚焦智能制造核心產業,建立完整產業生態圈;打造創新引領的機器人及智能制造工業互聯網平臺,構建機器人產業鏈企業聚集新地標。我們希望智能谷能圍繞愛仕達智能制造的大戰略,聯動上下游企業,覆蓋全產業鏈,助力長三角區域合作。”陳合林為智能谷的發展描繪了宏偉的藍圖。未來,國產機器人能否順勢而起,化發展劣勢為增長優勢?我們有理由相信答案是肯定的。

(IIANEWS原創,轉載請注明出處)

標簽:愛仕達我要反饋
最新視頻
熊貓裝備形象片   
YuMi機器人在ABB捷克工廠生產插座   
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
數字流量儀表,助力智能計量
數字流量儀表,助力智能計量

亚洲女人性性视频免费隨著數字革命和工業物聯網的興起,傳統的工業自動化企業也面臨著數字化轉型的機遇和挑戰。恩德斯豪斯(Endress+Haus

ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真
ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真

亚洲女人性性视频免费本季云學堂將著重展示ABB數字化解決方案在各個行業中的典型應用,并圍繞智能光儲充一站化解決方案、ABB數據中心電氣解決方

在線會議

社區