亚洲女人性性视频免费

2019全景工博會
工業連接

照明自動化 | 福特變速箱供應商探索理想照明之道

  2020年03月23日  

  在生產汽車零件時,效率和質量是基本指標,而照明對兩者均有重大影響。

  為確保所有生產區域的工人均能在理想照明條件下工作,位于科隆的汽車供應商GETRAG FORD Transmission GmbH使用現代化的節能LED燈取代了日光燈管。

  萬可照明管理方案可確保全天持續提供合適的亮度級別。

  良好的照明對生產力影響巨大,因為人類對視覺信息非常敏感。良好的照明還能創造舒適、積極向上的工作氛圍。照明研究表明,在理想視覺條件下,人們的工作效率更高,工作時注意力更集中,工作質量提高的同時降低出錯幾率。

  工業生產中另一個不容忽視的方面是,良好的照明有益于工人的身心健康。這一點非常重要,因此工作場所的技術規范也包括對照明系統的詳細要求。

變速箱制造的現代化

  GETRAG FORD Transmissions會定期追加投資以提高生產質量。因此,該公司決定全面改造其科隆工廠。新設備、新地板、墻壁和天花板均重新粉刷,營造出明亮舒適的工作環境。新安裝的照明系統令生產車間燈火通明。為Ford、Volvo、Land Rover和Mercedes-Benz的不同車型配套的變速箱均在此重新翻修過的大樓中生產。

  GETRAG FORD Transmissions是Magna International子公司Magna Powertrain的一個產品部門。在Magna的支持下,該公司開發并生產面向汽車領域的傳動系統解決方案。

  自1935年成立以來,該公司已從施瓦本的一家家族企業發展成為一家業務遍及全球的汽車供應商。其多樣化產品組合涉及適用于客運車輛和商務車的手動變速箱、雙離合器和混合動力變速箱。為滿足客戶從概念設計到批量生產的特定需求,該公司在全球雇用了超過16,300名工人從事研發和生產工作。

影響生產質量的因素:燈具

  白天,科隆GETRAG FORD Transmissions的裝配車間由于大量自然光通過天窗進入室內而非常明亮。在明亮的自然光照明下,人造光源會變暗以配合日光。傍晚和夜間則保留極高的照明強度。

  “良好的照明在變速箱制造中是絕對必要的,”GETRAG Ford Transmissions負責新照明系統的技術人員Walter Focke解釋說,“燈具已經是影響質量的直接因素。曾經發生過一個區域內多個燈具在短時間內發生故障的情況,而且我們的維護團隊沒有快速解決問題。由于工人視線受到影響,導致產品質量直接大打折扣。”在裝配區域中,工人必須精確地識別微小的區別,因此合適的照明尤為重要。

對全新照明進行實際測試

  在對科隆工廠的變速箱生產大樓進行全面改造之前,需要進行全面的規劃和現場測試。由長期照明提供商和照明問題合作伙伴Philips提供照明計算。根據樓宇環境確定關鍵數據。無需更改各燈具和燈帶的位置和間距,且嵌燈的數量也固定為每條燈帶20個燈具。

  在實際測試中檢驗照明計算對公司而言至關重要。Walter Focke在測試表面上安裝了相應的燈具,用于測量照明強度。職業衛生法規規定,裝配車間的照明強度為500 lux,通道和儲存區的照明強度為100 lux。

  與其他照明光源相同,LED燈也存在老化問題:因此,其亮度會隨時間推移而減弱。“出于這個原因,我們計劃在設計中預留一個空間。畢竟,我們希望能夠在燈具的整個使用壽命期間在裝配車間中調出必需的500 lux,因此我們目前以80%的輸出功率運行照明系統。”Focke解釋道。

更高的能源效率

  生產車間里由兩個49瓦熒光燈組成的老式照明燈已替換為LED燈。LED照明的優勢:所需功率更低,僅36瓦,且能提供更高的光輸出。

  通過直接比較能耗可發現新型LED照明系統具有明顯的優勢。GETRAG FORD Transmissions檢驗了兩個測試案例,均與設施的使用情況相對應:在具有自然光的白班中使用以及在三班制下使用。在有自然光的情況下運行時可節能約70%,在三班制下運行時可節能約30%。

  生產高端變速箱時,穩定的照明條件至關重要。因此,該公司在裝配區域安裝了光傳感器,以便能夠根據可用的自然光來控制照明系統,并均勻地照亮所有表面。

遵循歐洲標準的照明管理

  對Focke而言,選擇遵循歐洲標準的燈具和控制技術十分重要。該標準已足夠成熟,所有知名制造商均遵循該標準,且在今后幾年內進行擴展和獲取備件也很容易。借助DALI照明控制進行照明管理是適合該公司的理想解決方案。萬可按照Philips設計的照明理念設計并應用了控制器。

  由于無需專門的編程,萬可提供的解決方案為Walter Focke帶來了諸多優勢。“我們可通過固定接口輕松訪問總線,并可使用此接口連接到燈具和傳感器。此外,萬可的模塊化構造也值得信賴。”

  由于該系統能隨時借助其他模塊進行擴展,因此可始終保持靈活性。附加模塊支持實施功率測量等新功能。

公司計劃完全轉為使用LED燈

  “在第一個生產車間區內,我們致力于為同事提供合適的工作場所照明。生產車間照明系統通過傳感器吸收自然光,并根據亮度控制燈具。通過帶發光按鈕的傳統平板電腦即可打開燈具,”Focke解釋說。如今在輪班結束時,負責員工會走進車間,手動關閉燈具。GETRAG FORD Transmissions計劃明年逐步在整個車間照明系統中使用LED。該項目實施過程中還將中央照明控制納入了考慮范圍。

  作為為全歐洲福特汽車提供變速箱的供應商,通過萬可自動化照明方案,在合理且持續的照明條件下提升變速箱生產的效率和數量,他們終于探索到了照明的理想之道。

標簽:萬可我要反饋
最新視頻
熊貓裝備形象片   
YuMi機器人在ABB捷克工廠生產插座   
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
數字流量儀表,助力智能計量
數字流量儀表,助力智能計量

隨著數字革命和工業物聯網的興起,傳統的工業自動化企業也面臨著數字化轉型的機遇和挑戰。恩德斯豪斯(Endress+Haus

ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真
ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真

亚洲女人性性视频免费本季云學堂將著重展示ABB數字化解決方案在各個行業中的典型應用,并圍繞智能光儲充一站化解決方案、ABB數據中心電氣解決方

在線會議

社區