亚洲女人性性视频免费

2019全景工博會
電子元件

使用高壓放大器簡化您的BOM

  2020年03月30日  

  由于運算放大器(運放)規格不同,工程師們經常需要選擇多個運放以滿足其電路板上每個子系統的需求。這會使從采購到生產的工作更加復雜。但是,可以選擇一個運放來滿足您的系統需求,這將有助于優化定價和降低設計總成本。讓我們來看一看一個單運放如何處理三個常見的功能:電流感測、溫度感測和比較器操作。

電流感測

  低側電流感測可以通過測量負載和接地之間分流電阻上的壓降來實現,如圖1所示。通常在這類應用中看到低壓(5V)放大器。然而,僅僅因為放大器的最大電源電壓為36V或40V并不意味著它只能用于高壓電源。

圖1:單電源低側單向電流感測電路

  低側電流感應通常也需要高壓擺率的運放以應對一些系統故障情況。對OPA2990和OPA2191的功耗水平來說,兩者的壓擺率可以說很高:OPA2990靜態電流120 μA,壓擺率為4.5 V/?s,OPA2191靜態電流為140 μA,壓擺率為5.5 V/μs。

  由于這兩顆運放都可以在36V和40V下工作,因此也非常適合高側電流感測功能。與低側電流感測相比,高側電流感測的一個主要優勢是能夠檢測出短路。高側電流感測在電源和負載之間的分流電阻上使用差分放大器拓撲結構,如圖2所示。

圖2:高側電流感測電路

  在設計高側電流感測電路時,必須考慮運放的共模電壓。共模電壓由圖2中的母線電壓和由電阻R2和R3形成的電阻分壓器來設置。由于共模電壓通常等于母線電壓,因此擁有軌到軌輸入輸出的放大器最適合此功能。OPA2990和OPA2191均具有軌到軌共模輸入范圍,并且在36V(OPA2191)和40V(OPA2990)電源供電范圍內都支持軌到軌輸出。

溫度感測

  在許多應用中,溫度感測對于控制環境狀態或確保安全的工作條件至關重要。測量溫度的系統需要通過縮放和放大傳感器輸出來獲得大小合適的信號輸入到ADC,從而確保精確的測量。圖3顯示了如何配置運放來檢測正溫度系數(PTC)熱敏電阻的電阻輸出,并將該信號放大到ADC。

Figure 3: Temperature sensing with PTC circuit
圖3:帶PTC電路的溫度感測

  OPA2990和OPA2191可在-40°C至125°C的溫度范圍內工作,這對于環境溫度預計發生顯著變化的溫度感測功能非常有用。此溫度范圍也強調了低溫漂運放的重要性。對于通用應用,OPA2990的失調溫漂為0.5 μV/°C;對于需要向ADC發送極其精確信號的系統,OPA2191的溫漂為0.15 μV/°C。

運放實現比較器功能

  對于具有多路復用器友好型輸入的放大器,它的設計旨在使其能夠很好地與多路復用器的大電壓瞬變特性相連接。這些放大器的內部輸入結構不使用背對背二極管進行靜電放電保護,如圖4a所示。相反,這些多路復用器友好型輸入的設計使得運放的輸入差分電壓范圍可以擴展到全電源電壓范圍,這使得OPA2990和OPA2191在閉環和開環比較器類似的拓撲結構中非常實用。

圖4:OPA2990輸入保護不限制差分輸入能力(a)
常規輸入保護限制差分輸入能力(b)

為您選擇合適的放大器

  TI的全新高電壓放大器減少了各種運放的數量,簡化了材料清單,只需選擇一顆運放就能滿足您的系統要求。OPA2990和OPA2191為需要多運放功能的系統提供了非常靈活的選擇。它們可以與多種其他芯片產品搭配,包括多路復用器、傳感器和ADC。

標簽:德州儀器我要反饋
最新視頻
熊貓裝備形象片   
YuMi機器人在ABB捷克工廠生產插座   
專題報道
2019第二十一屆中國國際工業博覽會
2019第二十一屆中國國際工業博覽會 本屆工博會設立九大專業展,展會面積28萬平方米,2610家展商參展,其中上海本地企業占比23%,兄弟省市企業和境外企業展位分別占比48%和29%,同期精彩活動50余場,吸引境內外專業觀眾18.2萬人次,較去年同期增長4.5%。
企業通訊
數字流量儀表,助力智能計量
數字流量儀表,助力智能計量

隨著數字革命和工業物聯網的興起,傳統的工業自動化企業也面臨著數字化轉型的機遇和挑戰。恩德斯豪斯(Endress+Haus

ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真
ABB電氣云學堂第五季 數字化時代,這些改變一一成真

本季云學堂將著重展示ABB數字化解決方案在各個行業中的典型應用,并圍繞智能光儲充一站化解決方案、ABB數據中心電氣解決方

在線會議

社區